afrah_a3ras
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

afrah_a3ras

Internet Archive: Details: rssssss
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمغرب الأغانيالدردشة العربية
المواضيع الأخيرة
» ـ ستنفع يوم لا ينفع مال ولا بنون
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 21, 2010 12:21 pm من طرف bokhariste

» القفطان المغربي والعمارية و البرزة
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس I_icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 4:49 pm من طرف bokhariste

» غزة تنزف
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 4:08 pm من طرف ahmed

» gaza dammmmmmmmmmmmm
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 3:39 pm من طرف malika

» غزة من المنظور الطبوغرافى،
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 3:13 pm من طرف malika

» القفطان المغربي
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس I_icon_minitimeالجمعة يناير 16, 2009 3:28 pm من طرف المهدي

» صور للقفطان المغربي
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس I_icon_minitimeالجمعة يناير 16, 2009 3:23 pm من طرف المهدي

» غزة تنزف كل يوم غزة تصرخ
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس I_icon_minitimeالخميس يناير 15, 2009 4:06 pm من طرف المهدي

» أكثر من 100ألف شخص يتظاهرون في باريس ضد العدوان على غزة
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس I_icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2009 4:18 pm من طرف malika

» غزة الحبيبية غزة
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس I_icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2009 4:14 pm من طرف malika

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني

 

 لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sanfoura




عدد الرسائل : 13
تاريخ التسجيل : 09/05/2008

بطاقة الشخصية
سبوع:
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Left_bar_bleue0/0لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty_bar_bleue  (0/0)

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس I_icon_minitimeالجمعة مايو 09, 2008 5:02 pm

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس


لحم الخروف بالبرقوق والأناناس NS_viande-pruneaux_G

[size=24]

المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لحم الخروف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
afrah_a3ras :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: