afrah_a3ras
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

afrah_a3ras

Internet Archive: Details: rssssss
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمغرب الأغانيالدردشة العربية
المواضيع الأخيرة
» ـ ستنفع يوم لا ينفع مال ولا بنون
طبق اللحم على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 21, 2010 12:21 pm من طرف bokhariste

» القفطان المغربي والعمارية و البرزة
طبق اللحم على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 4:49 pm من طرف bokhariste

» غزة تنزف
طبق اللحم على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 4:08 pm من طرف ahmed

» gaza dammmmmmmmmmmmm
طبق اللحم على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 3:39 pm من طرف malika

» غزة من المنظور الطبوغرافى،
طبق اللحم على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 3:13 pm من طرف malika

» القفطان المغربي
طبق اللحم على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالجمعة يناير 16, 2009 3:28 pm من طرف المهدي

» صور للقفطان المغربي
طبق اللحم على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالجمعة يناير 16, 2009 3:23 pm من طرف المهدي

» غزة تنزف كل يوم غزة تصرخ
طبق اللحم على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالخميس يناير 15, 2009 4:06 pm من طرف المهدي

» أكثر من 100ألف شخص يتظاهرون في باريس ضد العدوان على غزة
طبق اللحم على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2009 4:18 pm من طرف malika

» غزة الحبيبية غزة
طبق اللحم على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2009 4:14 pm من طرف malika

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني

 

 طبق اللحم على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nada
مشرف متميز
مشرف متميز
nada


عدد الرسائل : 50
تاريخ التسجيل : 03/02/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2008 5:43 pm

طبق اللحم على الطريقة
يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"

المقادير لعائلة متوسطة :

- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)

طريقة التحضير :

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

- 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :
عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي





أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.
أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
في أناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى يتعسل.




- 2 - الطريقة الثانية : اللحم محمر في الفرن :
عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبل التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم يقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا بالتزيين.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bokhariste
مشرف متميز
مشرف متميز



عدد الرسائل : 66
العمر : 34
الموقع : https://monasabat.ahlamontada.com/
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

بطاقة الشخصية
سبوع:
طبق اللحم على الطريقة المغربية Left_bar_bleue0/0طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty_bar_bleue  (0/0)

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 13, 2008 4:53 pm

طبق اللحم على الطريقة المغربية Post-20628-1188455062
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اللحم على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
afrah_a3ras :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: