afrah_a3ras
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

afrah_a3ras

Internet Archive: Details: rssssss
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمغرب الأغانيالدردشة العربية
المواضيع الأخيرة
» ـ ستنفع يوم لا ينفع مال ولا بنون
سفة الشعرية I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 21, 2010 12:21 pm من طرف bokhariste

» القفطان المغربي والعمارية و البرزة
سفة الشعرية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 4:49 pm من طرف bokhariste

» غزة تنزف
سفة الشعرية I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 4:08 pm من طرف ahmed

» gaza dammmmmmmmmmmmm
سفة الشعرية I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 3:39 pm من طرف malika

» غزة من المنظور الطبوغرافى،
سفة الشعرية I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 3:13 pm من طرف malika

» القفطان المغربي
سفة الشعرية I_icon_minitimeالجمعة يناير 16, 2009 3:28 pm من طرف المهدي

» صور للقفطان المغربي
سفة الشعرية I_icon_minitimeالجمعة يناير 16, 2009 3:23 pm من طرف المهدي

» غزة تنزف كل يوم غزة تصرخ
سفة الشعرية I_icon_minitimeالخميس يناير 15, 2009 4:06 pm من طرف المهدي

» أكثر من 100ألف شخص يتظاهرون في باريس ضد العدوان على غزة
سفة الشعرية I_icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2009 4:18 pm من طرف malika

» غزة الحبيبية غزة
سفة الشعرية I_icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2009 4:14 pm من طرف malika

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني

 

 سفة الشعرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nada
مشرف متميز
مشرف متميز
nada


عدد الرسائل : 50
تاريخ التسجيل : 03/02/2008

سفة الشعرية Empty
مُساهمةموضوع: سفة الشعرية   سفة الشعرية I_icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2008 5:40 pm

سفة الشعرية )[/color]








وهو عبارة عن طبق شعرية مبخرة ومزينه بالسكر الناعم و القرفة(الدارسين) و اللوز و تقدم مع حليب بارد محلى مع ماء الزهر فى طبق جانبى ويقدم للتحلية بعد الوجبة الرئيسية اللي هي اللحم بالبرقوق الجاف
لتحضير هذه الوصفة اتبعوا الخطوات التالية







المقادير







* كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
* 100 غرام زبيب بدون
عظم
* 100 غرام زبدة
* 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت
ومجروش
*
ملعقة كبيرة قرفة للتزيين
* 250 غرام سكر
كلاصي
*
ملح
* 4
ملاعق كبار زيت المائدة







طريقة التحضير








* في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.
*
خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.
*
عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
*
في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى.
*
صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.
*
في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.
*
عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
*
بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.
*
عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.
*
ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.
*
في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.
*
في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.
*
يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.
*
تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية








سفة الارز
نفس طريقة الشعرية بس نعوضها بالارز ونزينها باللوز كما في الصورة















وعادة بالمغرب تقدم السفة سواء بالشعرية او الارز مصحوبة مع الحليب المنسم بنكهة الورد او نكهة اللوز
وهذه طريقته
اللبن الحليب + نكهة اللوز أو نكهة ماء الورد + قليل من السكر البودرة (السكر حسب ذوقك)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سفة الشعرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
afrah_a3ras :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: