afrah_a3ras
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

afrah_a3ras

Internet Archive: Details: rssssss
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمغرب الأغانيالدردشة العربية
المواضيع الأخيرة
» ـ ستنفع يوم لا ينفع مال ولا بنون
الدجاج المحمر I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 21, 2010 12:21 pm من طرف bokhariste

» القفطان المغربي والعمارية و البرزة
الدجاج المحمر I_icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 4:49 pm من طرف bokhariste

» غزة تنزف
الدجاج المحمر I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 4:08 pm من طرف ahmed

» gaza dammmmmmmmmmmmm
الدجاج المحمر I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 3:39 pm من طرف malika

» غزة من المنظور الطبوغرافى،
الدجاج المحمر I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 3:13 pm من طرف malika

» القفطان المغربي
الدجاج المحمر I_icon_minitimeالجمعة يناير 16, 2009 3:28 pm من طرف المهدي

» صور للقفطان المغربي
الدجاج المحمر I_icon_minitimeالجمعة يناير 16, 2009 3:23 pm من طرف المهدي

» غزة تنزف كل يوم غزة تصرخ
الدجاج المحمر I_icon_minitimeالخميس يناير 15, 2009 4:06 pm من طرف المهدي

» أكثر من 100ألف شخص يتظاهرون في باريس ضد العدوان على غزة
الدجاج المحمر I_icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2009 4:18 pm من طرف malika

» غزة الحبيبية غزة
الدجاج المحمر I_icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2009 4:14 pm من طرف malika

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني

 

 الدجاج المحمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nada
مشرف متميز
مشرف متميز
nada


عدد الرسائل : 50
تاريخ التسجيل : 03/02/2008

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر I_icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2008 5:39 pm

طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون





بعطيكم مقادير دجاجة واحدة واتمنى تجربونها
1
دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2
بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4
فص ثوم مفروم
2/1
كوب كزبرة خضراء مفرومة
2/1
كوب بقدونس مفروم
2/1
ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
2/1
ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
2
ملعقة كبيرة زيت زيتون
1
كوب ماء أو مرق دجاج
2
ليمون مخلل
2/1
كوب زيتون
الطريقة
-
يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
-
يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
-
يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
-
يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
-
يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
-
تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.















- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
-
تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
-
يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
-
توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون او تزين بالبيض مصلوق.
















إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج بصلصة الطماطم في الفرن .......

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
afrah_a3ras :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: