nada مشرف متميز
عدد الرسائل : 50 تاريخ التسجيل : 03/02/2008
| موضوع: لحم الخروف الأربعاء مايو 14, 2008 5:34 pm | |
|
* كيلو هبرة لحمالخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة * ملعقة صغيرة فلفلأحمر حلو * ملعقة صغيرة فلفل حارأسود * ملعقة صغيرة كامون * نصف ملعقة صغيرة ملح * نصف ملعقةصغيرة قزبر يابس مدقوق * ملعقة كبيرة بقدونسمفروم * بصلة مفرومة * ملعقة كبيرة زيتالزيتون
طريقةالتحضير
* في زلافة كبيرة،ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون،البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيتالزيتون. * خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحمالتوابل جيدا. * اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبلالشواء. * صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريباستة قطع في القضيب الواحد. * في كانون ("مجمر" وهوعبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففيفوقها قضبان اللحم. * قلبي اللحم من جميع الجوانبحتى يتحمر جيدا. * عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوقالمجمر وقدميها ساخنا بألف صحة وعافية. بالعادة يقدم مع كؤوس الشاي الحار | |
|